Tombeau de Minh Mang

Le tombeau de Minh Mang est situé à l’extérieur de la ville, sur le mont Cam Ke, à 12 km de Hué, sur la rive ouest de la Rivière des Parfums.

Minh Mang tomb, Hue, Vietnam

En avril 1840, le roi Minh Mang changea le nom du mont "Cam Ke" en mont "Hieu Son" et donna au futur tombeau le nom de Hieu Lang. Sa construction commença en septembre.

En janvier 1841, le roi Minh Mang fut emporté par la maladie et son successeur, Thieu Tri, poursuivit cette œuvre.

En août, la dépouille du roi fut ensevelie à Buu Thanh, l’enceinte du tombeau, mais le tombeau ne fut totalement achevée qu’en 1843.


Article relatif

  • Ensemble de monuments de Hué

    Ensemble de monuments de Hué

    Établie comme capitale du Viet Nam unifié en 1802, la ville de Huê a été non seulement le centre politique mais aussi le centre culturel et religieux sous la dynastie Nguyên, jusqu'en 1945. La rivière des Parfums serpente à travers la...

  • Thanh Toan bridge

    Thanh Toan bridge

    Thanh Toan old bridge built in 1776 for the connection between villages and a place to have some breeze during the summer day. The Bridge is one of the oldest bridge in Vietnam recognized by as country heritage in 1990

  • Rivière des Parfums

    Rivière des Parfums

    La rivière des Parfums (Sông Hương) tire son nom des nombreuses herbes médicinales qui poussaient sur ses rives. Nombreux villages de sampans avec leurs petits autels et les offrandes sur le toit, à l’intention des génies de l’eau. La...

  • L’école nationale de Hué (Quoc Hoc Hue)

    L’école nationale de Hué (Quoc Hoc Hue)

    L’école nationale de Huê se trouve sur la rue Lê Loi, quartier de Vinh Ninh, ville de Huê, province de Thua Thien-Hué.Quoc Tu Giam fut l’Ecole Nationale ouverte par la Cour pour former les élites intellectuelles de l’état. Au...

  • The Flag Tower

    The Flag Tower

    It is commonly known as a flagpole, but viewed from the Imperial City; it is really a huge structure of three flat-top pyramids, one lying on top of another. It was built during Emperor Gia Long's reign, in 1807, and later improved by his son, Emperor Minh Mang.According to the Thuc Luc...

  • Tombeau de Tu Duc

    Tombeau de Tu Duc

    Le tombeau de Tu Duc est construit dans une vallée étroite appartenant au village de Duong Xuan Thuong (aujourd’hui, c’est le hameau de Thuong Ba, village de Thuy Xuan). Le tombeau est situé au milieu d’une immense forêt de pins, à 8 km du...

  • Gia Long Tomb

    Gia Long Tomb

     The tomb of Gia Long is in fact a group of tombs including those of the Emperor's relatives. The whole compound is spread on a joint mountain with 42 small and big mounts, amongst which Dai Thien Tho is the biggest.To visit Gia Long's tomb, tourists can go by boat about 18km along...

  • Tu Hieu Pagoda

    Tu Hieu Pagoda

    Pagoda was built in the shape of the Chinese character "Khau" (mouth), with the main building consisting of three rooms and two wings. It faces the southeast and uses Ngu Binh Mount as a front screen.The pagoda was originally a small hut built by Nhat Dinh in 1843, who was formerly recognized by...

  • Dong Ba Market

    Dong Ba Market

    Dong Ba Market is the biggest market in Thua Thien-Hue Province.Under the reign of King Gia Long (1802-1819), there was a big market named Qui Gia near Chanh Dong (Dong Ba) Gate of Hue Citadel. The name “Qui Gia” referred to the return to Phu Xuan Capital (Hue nowadays) of Nguyen...

  • Le Mausolée de Khai Dinh

    Le Mausolée de Khai Dinh

    De tous les tombeaux impériaux qui jalonnent la rivière des Parfums, le mausolée de l’empereur Khai Dinh, l’avant-dernier souverain de la dynastie des Nguyên (1802-1945), est le plus étonnant, son architecture étant totalement différente...

Vos places préférées

Voyage sur mesure

Membre & Association