Quoc Tu Giam fut l’Ecole Nationale ouverte par la Cour pour former les élites intellectuelles de l’état. Au Vietnam, la première école nationale fut ouverte en 1706 à la capitale de Thang Long. Sous l’époque de Gia Long avec la construction du Temple de la Littérature Van Mieu près de la pagode de la Dame Céleste, l’Ecole Nationale vit le jour.
Jusqu’à l’époque de Minh Mang, le nombre d’élèves s’accroît et la dimension de l’école a dû s'étendre. En 1821, Di Luan Duong- l’auditorium fut construit et les 3 autres bâtiments de 20 travées furent réservés à l’internat pour séjourner des élèves. Un mur encerclait 3 côtés de l’école.
En 1908, sous le règne de l’empereur de Duy Tan, l’Ecole Nationale fut déménagée à l’intérieur de la Citadelle. Cette école comprenait un bâtiment de Di Luan Duong situé à la place principale, 2 travées pour les enseignants sur les côtés latéraux. Derrière l’Ecole c’était Tan Tho Vien (actuellement le Musée des Arts de la Cour), sur les deux abords ce furent des résidences des mandarins Te Tuu, Tu Nghiep (Recteur, Recteur Adjoint de l'école). L’école nationale Quoc Tu Giam de Hué reste une des deux universités sous l’époque féodale du Vietnam. Il s’agit d’un site historique et culturel de grande valeur.
Tu Dam Pagoda was designed following the model of a Conference Pagoda (Chua Hoi). The old and new architectures blend together creating spacious and harmonious elements.Tu Dam Pagoda is one of the biggest and oldest pagodas in Hue. The pagoda was founded at the end of the 17th century (in about...
Thanh Toan old bridge built in 1776 for the connection between villages and a place to have some breeze during the summer day. The Bridge is one of the oldest bridge in Vietnam recognized by as country heritage in 1990
Établie comme capitale du Viet Nam unifié en 1802, la ville de Huê a été non seulement le centre politique mais aussi le centre culturel et religieux sous la dynastie Nguyên, jusqu'en 1945. La rivière des Parfums serpente à travers la...
Travelling to Hue you may look for some corners where still keep remain it owns culture, architecture and a traditional food let visit Phuoc Tich ancient village with old house architectures, 500 years old temple and a collection of ceramic relics which are strong reflection of Hue culture....
Dong Khanh's Tomb construction lasted through the lives of four Emperors Nguyen (1888-1923). That's why it bears the stamp of two architectural inclinations of two different historical periods. After being crowned, Dong Khanh had a temple built beside his father's tomb named Truy Tu...
Elle sert d’entrée principale et de façade de la Cité Impériale. Construite en 1833 sous le règne de Minh Mang au moment du ré-aménagement de la Cité. La Porte du Midi constitue un ensemble d’architectures diversifié, elle...
It is commonly known as a flagpole, but viewed from the Imperial City; it is really a huge structure of three flat-top pyramids, one lying on top of another. It was built during Emperor Gia Long's reign, in 1807, and later improved by his son, Emperor Minh Mang.According to the Thuc Luc...
La rivière des Parfums (Sông Hương) tire son nom des nombreuses herbes médicinales qui poussaient sur ses rives. Nombreux villages de sampans avec leurs petits autels et les offrandes sur le toit, à l’intention des génies de l’eau. La...
The pagoda includes a main sanctuary with two statues of the Deity Eight Vajra.Dieu De Pagoda was built by King Thieu Tri in 1844 on the platform of 5,000m² in his old residence, where he was born in 1807. It was constructed on a large scale, but was badly damaged during the successive wars....
Huê ne serait pas la même sans la rivière Huong ou rivière des Parfums et le mont Ngu Binh, qui confèrent à l’ancienne cité des rois un cadre harmonieux et romantique. Une combinaison d’éléments indissociables que savent...
Soyez le premier à connaître nos offres de voyage exclusives et les nouveaux circuits !.