Quoc Tu Giam fut l’Ecole Nationale ouverte par la Cour pour former les élites intellectuelles de l’état. Au Vietnam, la première école nationale fut ouverte en 1706 à la capitale de Thang Long. Sous l’époque de Gia Long avec la construction du Temple de la Littérature Van Mieu près de la pagode de la Dame Céleste, l’Ecole Nationale vit le jour.
Jusqu’à l’époque de Minh Mang, le nombre d’élèves s’accroît et la dimension de l’école a dû s'étendre. En 1821, Di Luan Duong- l’auditorium fut construit et les 3 autres bâtiments de 20 travées furent réservés à l’internat pour séjourner des élèves. Un mur encerclait 3 côtés de l’école.
En 1908, sous le règne de l’empereur de Duy Tan, l’Ecole Nationale fut déménagée à l’intérieur de la Citadelle. Cette école comprenait un bâtiment de Di Luan Duong situé à la place principale, 2 travées pour les enseignants sur les côtés latéraux. Derrière l’Ecole c’était Tan Tho Vien (actuellement le Musée des Arts de la Cour), sur les deux abords ce furent des résidences des mandarins Te Tuu, Tu Nghiep (Recteur, Recteur Adjoint de l'école). L’école nationale Quoc Tu Giam de Hué reste une des deux universités sous l’époque féodale du Vietnam. Il s’agit d’un site historique et culturel de grande valeur.
Pagoda was built in the shape of the Chinese character "Khau" (mouth), with the main building consisting of three rooms and two wings. It faces the southeast and uses Ngu Binh Mount as a front screen.The pagoda was originally a small hut built by Nhat Dinh in 1843, who was formerly recognized by...
The nine Dynastic Urns are the greatest bronze ones in Vietnam They were cast by Emperor Minh Mang in 1836 to symbolize the sovereignty of the dynasty.Each of them is named after the posthumous title of the emperors worshipped in the The Mieu Temple. For example, Cao Urn is named after Emperor...
Établie comme capitale du Viet Nam unifié en 1802, la ville de Huê a été non seulement le centre politique mais aussi le centre culturel et religieux sous la dynastie Nguyên, jusqu'en 1945. La rivière des Parfums serpente à travers la...
Dong Ba Market is the biggest market in Thua Thien-Hue Province.Under the reign of King Gia Long (1802-1819), there was a big market named Qui Gia near Chanh Dong (Dong Ba) Gate of Hue Citadel. The name “Qui Gia” referred to the return to Phu Xuan Capital (Hue nowadays) of Nguyen...
Huê ne serait pas la même sans la rivière Huong ou rivière des Parfums et le mont Ngu Binh, qui confèrent à l’ancienne cité des rois un cadre harmonieux et romantique. Une combinaison d’éléments indissociables que savent...
It is a delicate pavilion with a south view. In front of the Pavilion is a large court leading to the Nghinh Luong Pavilion (Pavilion for Fresh Air) on the Perfume River bank.There had once been a tiger - elephant duel on the pavilion grounds in 1829 to entertain Emperor Minh Mang. In his...
Elle sert d’entrée principale et de façade de la Cité Impériale. Construite en 1833 sous le règne de Minh Mang au moment du ré-aménagement de la Cité. La Porte du Midi constitue un ensemble d’architectures diversifié, elle...
La rivière des Parfums (Sông Hương) tire son nom des nombreuses herbes médicinales qui poussaient sur ses rives. Nombreux villages de sampans avec leurs petits autels et les offrandes sur le toit, à l’intention des génies de l’eau. La...
Le temple de la Littérature est un temple confucéen du Viêt Nam, situé sur la rive gauche de la rivière des Parfums à un kilomètre de la pagode de la Dame céleste à l'ouest de la ville de Hué.Sous le règne des...
It is commonly known as a flagpole, but viewed from the Imperial City; it is really a huge structure of three flat-top pyramids, one lying on top of another. It was built during Emperor Gia Long's reign, in 1807, and later improved by his son, Emperor Minh Mang.According to the Thuc Luc...
Soyez le premier à connaître nos offres de voyage exclusives et les nouveaux circuits !.